5 Langkah Jualan di FB Personal

(Ampuh) 5 Langkah Jualan di FB Personal

Sekarang jamannya jualan online. Facebook adalah salah satu media yang memiliki banyak fasilitas dan fitur untuk jualan. Salah satunya periklanan berbayar atau FB Ads. Sayangnya pemula seringkali terkendala modal atau jika modal sudah ada tapi belum punya ilmunya juga yang ada adalah rugi alias boncos.

Sambil nunggu punya modal dan belajar ilmu beriklan di FB Ads maka Anda bisa jualan metode gratisan di akun FB biasa (personal). Meskipun hasilnya tidak secepat jangkauan FB Ads tapi cara gratisan ini jika dijalankan dengan strategi yang benar maka tetap akan menghasilkan.

Ini 5 langkah yang bisa Anda coba:

1# Buat Akun FB & Setting Branding

Pasang foto profil & timeline cover yang keren dan mampu meningkatkan ketertarikan serta kepercayaan orang baru terhadap Anda.

2# Posting Status Terpola

Buatlah status terpola antara sharing – hardselling – santai – pencitraan – softselling. Jangan jualan dengan cara yang sama melulu. Orang bosen dan gak akan terarik.

3# Add Friend Tertarget

Facebook memberikan kesempatan pada kita untuk berteman dengan 5.000 orang. Anda harus memanfaatkannya untuk menyeleksi orang-orang yang terterget saja.

4# Interaksi Secara Rutin

Kenali teman FB Anda dan berusahalah menjadi lebih dekat dan membuat mereka familiar dengan Anda. Like – comment – share – inbox adalah cara yang bisa Anda gunakan.

5# Dulikasi

Setelah langkah 1 sampai 4 dipraktekan dan sudah kelihatan hasilnya yaitu mampu meningkatkan penjualan maka silakan buat akun Facebook kedua – ketiga & seterusnya. Ulangi langkah 1 – 4.

Nah kalau proses di atas dilakukan manual maka Anda akan kehilangan banyak:

  • waktu
  • tenaga
  • fokus pikiran

Gunakan cara cerdas dengan memanfaatkan alat bantu iMacros AutoFB disini piyul.com/autofb mumpung harganya masih Rp 198.000. Jika dipakai secara bijak sesuai panduan yang diberikan maka terbukti aman dan sangat efektif.

Semoga rezeki besar Anda sabar dalam menunggu Anda menjemputnya. Hehe Yuk bertindak cepat!

Xinemax – 7 Strategi Video Marketing yang Ampuh

7 Strategi Video Marketing Ampuh

Jika Anda memiliki produk & sudah berjualan online tapi merasa kesulitan dalam mempromosikannya maka saya sarankan untuk mencoba berpromosi menggunakan video. 
 
Kalau Anda sudah mencobanya tapi belum mendapatkan hasil maksimal artinya Anda belum melakukan strategi terbaiknya. 
 
Saya bocorkan 7 strateginya untuk Anda:
 
1- Video berkualitas
Video asal-asalan tidak akan berdampak bagus untuk produk Anda. Hanya video berkualitas yang akan membekas diingatan penonton. Analogi diotak orang secara umum akan seperti ini ‘kalau materi promosinya berkelas tentu produk yang dijual punya kualitas’.  Masuk akal?
 
2- Fokus pada satu masalah
Setiap satu video yang Anda buat sebaiknya fokus membahas satu fitur atau masalah calon buyer. Jadi memang Anda tidak bisa mengandalkan satu video saja untuk membuat produk Anda dikenal secara luas. Anda harus membuat banyak video berkualitas yang mengupas satu per satu masalah dan kemampuan produk Anda.
 
3- Gunakan story telling
Orang itu suka didongengin atau diceritain jadi jangan hanya berpromosi to the point. Bikin cerita yang menarik dimana produk Anda juga bermain peran disana. Gunakan alur penyampaian sederhana yang halus dan pastikan kondisi atau keadaannya sefamiliar mungkin dengan target market Anda agar langsung mengena.
 
4- Konten yang konsisten
Berikan solusi ringan untuk target market Anda melalui konten video dimana solusi menyeluruhnya hanya bisa didapatkan dengan membeli produk Anda. Konten berisi solusi ringan jika dibuat dan dipublikasikan secara konsisten maka kepercayaan target market terhadap brand Anda semakin kuat dari waktu ke waktu dan cepat atau lambat penjualan akan terjadi.
 
5- Media distribusi
Anda membutuhkan 1 wadah untuk menampung video-video Anda. Gunakan blog atau channel youtube agar orang bisa secara bebas menontonnya. Buatlah navigasi yang bisa mengarahkan pengunjung untuk menonton video sesuai urutan yang Anda inginkan.
 
6- Tangkap data kontak
Setiap Anda memberikan solusi ringan selalu arahkan mereka untuk masuk list legal Anda. Database tersebut merupakan calon buyer Anda. Mereka adalah warm market karena sudah menikmati video-video konten awal Anda dan penasaran ingin mendapatkan informasi lebih lanjut.
 
7- Ledakan pengunjung
Jika wadah yang Anda buat sudah siap maka selanjutnya pekerjaan Anda adalah mendatangkan pengunjung menuju wadah tersebut. Gunakan semua cara terbaik untuk mendatangkan visitor baik cara gratisan atau cara berbayar. Investasikan waktu dan uang Anda lalu lihat hasilnya.
 

Selamat mencoba.

Riyan Putra
Whatsapp: http://bit.ly/WA-RiyanPutra

Facemetic – Trik Jualan Laris di Facebook TANPA FB Ads

Trik Jualan Laris di Facebook TANPA FB Ads

FB Ads bukanlah satu-satunya cara agar jualan laris manis karena pada dasarnya agar bisnis kita berjalan, cukup memiliki 3 hal berikut:
 
– Ada produk / jasanya
– Ada target marketnya

– Cara membuat target market BELI produk/jasa kita

Hari ini saya ingin sharing, bagaimana pola optimasi yang berhasil yang menjadikan akun Facebook personal Anda memiliki 5000 calon buyer.
 
Pola ini perlu Anda jalankan rutin, hingga bisnis Anda terus bergulir, tiap hari dapet orderan, tanpa harus ngiklan berbayar di FB Ads.

POLA OPTIMASI FB PERSONAL

Saya asumsikan Anda baru bikin akun FB tapi sudah setting dan isi profilenya lengkap dan tentunya sudah punya produk yang siap dijual juga. Polanya adalah sebagai berikut:
 

1. Melakukan Add Friend Tertarget

Temukan target market Anda berada. Anda bisa search di grup-grup yang berkaitan dengan produk Anda. Misalnya produk Anda adalah kuliner dan target marketnya adalah Bandung maka carilah grup-grup tentang kuliner khusus Bandung. Lalu Add Friend membernya. Anda juga bisa lakukan hal yang sama di Fanpage competitor.

Add Friend tertarget untuk awal-awal cukup:
10 orang di pagi hari
10 orang di siang hari
10 orang di malam hari
 
Jika sudah terbiasa dan lancer tanpa dapat peringatan dari FB, tingkatkan lagi secara bertahap missal 20 atau 30 add friend masing-masing di pagi, siang dan malam.

2. Manage Add Friend Anda

Setelah 5 hari, lakukan aktivitas rutin no 1 di atas, biarkan dua hari tidak Add Friend, lalu hari ke 7 lakukan Clean. Clean adalah menghapus permintaan pertemanan yang tidak direspon/tidak diapproved. Tujuannya untuk mengurangi risiko blokir FB.

Cara cleannya langsung ke link ini: https://m.facebook.com/friends/center/requests/outgoing
(Anda bisa klik cancel request atau batalkan permintaan pertemanan)

3. Lakukan Update Status 3x Sehari

Cara memperkenalkan diri yang elegan kepada Friend tertarget adalah dengan memposting status yang pasti dibaca mereka. Update status tidak harus tips atau soft selling tentang bisnis kita atau bisa juga dengan posting gambar/video lucu, teka-teki, hal-hal unik yang intinya memancing orang untuk berinteraksi di status kita.
 
Lebih rileks lebih baik dan tidak terlalu kaku karena tujuannya agar mereka Like, Comment atau Share post kita. Dengan begitu, ke depannya setiap kali kita update stauts, akan muncul di beranda mereka. Di langkah ini, kita sudah mempersiapkan diri agar promosi kita di kemudian hari akan terlihat oleh mereka.

4. Berinteraksi dengan Audience

Luangkan 15-30 menit untuk melihat beranda Anda dan lakukan Like dan Comment di Status Friend-Friend Anda. Percayalah, meski hanya sebuah like, itu akan membuat mereka mengenal kita dengan lebih cepat.

5. Join Groups yang Relevan dengan Bisnis Anda dan berinteraksi disana

Tujuannya selain untuk melihat topik pembicaraan yang sedang hot di bidang tersebut, juga untuk lebih mendalami behavior dan tingkat interest target market Anda. Ini penting untuk strategi promosi dari sisi mana kita musti masuk.
 
Sudah… cuman itu saja yang dilakukan setiap harinya…
Lalu, promosinya kapan donk???
 
Untuk promosi tidak perlu terlalu sering. Luangkan waktu saja 7 hari dalam 1 bulan dan itu adalah Promo Diskon. Biasanya jika tidak ada scarcity/ keterbatasan waktu, orang suka menunda untuk beli. Jadi kita perlu menciptakan keterdesakan itu…
 

Jadi bisa buat promo diskon selama seminggu. Nanti buat mereka yang ketinggalan promo, pasti akan inbox Anda dan terjadilah transaksi di masa-masa non diskon. Jadi, itulah pola yang kami lakukan setiap harinya dalam melakukan optimasi FB Marketing.

 
Semoga bermanfaat,
Aditya Satriawan (Facematic)

Copyright Oralali.com – All Rights Reserved

FAQ Facematic

FAQ Facematic

1] Apa itu Facematic?

Facematic adalah paket lengkap script iMacros yang berfungsi untuk membantu optimasi Facebook marketing Anda.

2] Script iMacros? Apa lagi tuh?

Adalah script yang dibuat menggunakan addon browser Mozilla Firefox yang digunakan untuk otomatisasi aktifitas di browser.

3] Bagaimana jika saya bingung?

Sudah disiapkan grup khusus di Facebook sebagai support. Jika perlu akan dibantu via remote teamviewer. Anda akan diajari sampai bisa.

4] Firefox dan iMacros versi berapa?

Firefox dan iMacros versi terbaru tidak masalah. Hanya saja saya menyarankan menggunakan imacros versi 8.9.7.

5] Kenapa Murah Banget?

Karena menggunakan kupon diskon. Silakan dibeli mumpung kupon masih berlaku.

7] Ada Garansi Uang Kembali?

Ada. Jika script tidak bekerja di device Anda, dan kami tidak bisa memberikan solusi. Artinya produk “nganggur”. Kami kembalikan 100% uang Anda.

8] Bagaimana cara saya mendownload?

Setelah berhasil kami verifikasi pembelian Anda. Anda akan mendapatkan email data login akses ke download area.

9] Saya pengguna Mac OS, apakah support?

Asalkan Anda menggunakan browser Mozilla Firefox, script bisa digunakan dengan baik.

10] Apakah scriptnya boleh saya jual lagi?

Tidak boleh. Anda hanya diperbolehkan untuk digunakan sendiri atau tim Anda. Tidak diperbolehkan menjual ulang ataupun dijadikan bonus apapun.

11] Bisakah digunakan di OS Linux ?

Maaf, iMacross tidak bisa bekerja di Linux.

Penjualan Facematic Berakhir 28 Feb 2018

Waktu Tersisa
00 Hari 00 Jam 00 Menit 00 Detik

Maaf penjualannya saat ini sudah ditutup

YT Marketing – Countdown

Solusi Bagaimana Pemula Bisa Selamat Menghadapi Aturan Youtube Adsense 2018

Aturan Youtube 2017 vs 2018

Tahun 2017 Youtube menetapkan aturan sebuah channel bisa menampilkan iklan adsense jika sudah memiliki total view sebanyak 10.000

Nah ini tentu bukan hal mudah untuk youtuber newbie dan kelas teri sehingga gak mengherankan jika banyak yang frustasi dan menyerah.

Tapi ternyata penderitaan mereka tidak hanya berhenti disitu karena tahun 2018 Youtube kembali memperbaharui aturan mereka bahwa syarat channel bisa menampilkan iklan harus minimal memiliki 4.000 jam tonton dan 1.000 subscriber.

Tentu ini jauh lebih berat dibandingkan aturan tahun 2017. Tapi bagaimanapun Youtube memiliki hak dan alasan yang baik dibalik aturan tersebut. Jadi sebagai seorang Youtuber yang numpang cari penghasilan tentu kita harus mematuhinya.

Channel yang Kena Imbasnya

Tentu saja aturan Youtube 2018 tidak berpengaruh kepada Youtuber yang sudah memiliki channel besar dengan ribuan bahkan jutaan view setiap videonya dan memiliki banyak subscriber.

Dengan aturan tahun 2018 tersebut yang paling kena imbasnya adalah channel yang baru dibangun atau Youtuber yang baru memulai tetapi channelnya:

  1. Berisi konten video tidak menarik
  2. Berisi video yang tidak teroptimasi
  3. Berisi video yang videonya tidak dipromosikan
  4. Tidak membangun brand sejak awal

Pertimbangan Dua Solusinya

Setiap masalah pasti ada solusinya. Bagi youtuber yang tidak mudah menyerah tentu aturan 2018 bukanlah penghalang untuk sukses. Nyatanya kita selalu memiliki pilihan apakah akan mengakali aturan tersebut dengan berbagai cara curang atau mematuhi aturan.

Beberapa cara curang misalnya:

  • 1] Menggunakan situs pertukaran subscribe dalam menambah jumlah subscriber
  • 2] Melakukan reupload video-video viral milik orang lain secara massive

Resiko menggunakan cara blackhat (curang) biasanya kita akan was-was karena sewaktu-waktu bisa saja kena tending jika ada update Youtube engine. Dan ini akan sangat menyakitkan jika kita kena tendang saat channel sudah besar. Selain itu tentu uang yang dihasilkan tidak berkah.

Cara kedua yaitu mematuhi aturan dengan membuat video menarik dan disukai orang kemudian kita promosikan dan penonton dengan sukarela menekan tombol like atau melakukan share bahkan subscribe.

Solusi Terbaik tanpa Melanggar Aturan

Solusi terbaik adalah mengikuti aturan yang dibuat Youtube. Berikut tahapan-tahapannya:

  • Membuat channel baru dengan brand yang kuat
  • Produksi dan upoad video original yang menarik
  • Sisipkan ajakan untuk subscribe di setiap video
  • Optimasi video dengan tools agar bisa muncul di pencarian
  • Promosikan melalui berbagai saluran promosi

Seiring berjalannya waktu video Anda akan memiliki view yang banyak dan jumlah subscriber juga akan terus bertambah.

Video original yang menarik ini banyak jenisnya dan Anda hanya perlu kreatifitas saja. Anda bisa buat video dengan kamera atau hanya bantuan software saja.

Fokus Satu Jenis Video

Salah satu jenis video yang banyak digemari penonton youtube adalah video countdown (hitungan mundur). Contoh video seperti on the spot di trans7.

Menurut saya alasan orang suka video seperti itu adalah:

  1. Informatif (memberikan informasi dan pengetahuan manarik)
  2. Ringan (video memiliki kesan singkat dan tidak menyita banyak waktu)
  3. Menghibur (jika dikombinasikan dengan suara dan bahasa narator yang kocak ini akan sangat mengibur)

Ini dibuktikan dengan jumlah view setiap video dan jumlah subscriber channel tipe video countdown sangat besar. Beberapa channel yang berhasil besar dengan jenis video seperti ini adalah Calon Sarjana, Jalan Tikus, YtCrash, Daftar5 dan Daftar Populer. Tentu income adsense mereka juga besar dan rutin.

Kuasai Skill Teknisya secara Instan

Membuat video countdown seperti itu sulit atau mudah? Itu jelas tergantung kreatifitas Anda.

Jika Anda gak asing dengan dunia editing video pasti setelah melihat contoh videonya langsung tergambar bagaimana step-step cara membuatnya.

Tapi jika Anda seorang yang baru dalam dunia editing video maka harus memiliki panduan teknisnya agar gak buang-buang waktu menebak-nebak dan trial error.

Nah kabar baiknya ada sebuah mentoring bagaimana membuat video jenis countdown yang bisa Anda ikuti hanya dengan sekali bayar dan bisa ikut belajar selamanya di grup mentoring.

Kelebihan ikut pembelajaran ini dibandingkan belajar sendiri adalah:

  • Mengetahui apa saja tools yang harus dimiliki dan yang tidak memberatkan komputer bahkan gratisan
  • Mengetahui bagimana cara mendapatkan backsound bagus yang tidak melanggar copyright
  • Mengetahui cara membangun branding di channel dan video
  • Mengetahui cara mendapatkan konten menarik yang pasti populer dan disukai
  • Mengetahui cara membuat tampilan hitungan mundur yang bagus
  • Mengetahui cara membuat intro dan outro yang powerful
  • Mengetahui cara merekam suara asli untuk narasi secara sederhana dengan hasil luar biasa
  • Mengetahui cara mendapatkan suara narasi dengan tools tanpa merekam suara sendiri
  • Mengetahui cara optimasi video agar muncul di pencarian
  • dll

Maaf penjualannya saat ini sudah ditutup