Bisakah Jago Affiliate Tanpa

Perlu Senjata Ini Itu?

Saya dimintai pendapat oleh seseorang teman mengenai sebuah ecourse affiliate marketing dimana mentornya gak pernah muncul di leaderboard grup-grup JV affiliate Indonesia

Saya jawab melalui postingan ini aja ya karena kebetulan orang yang bertanya juga ada di channel ini.

Begini, kalau mengeni mentornya tidak pernah muncul di leaderbord bisa jadi karena dia udah pensiun atau memang menjalankan affiliatenya bukan di lokal. Kita berprasangka baik aja.

Dalam iklannya dia menjanjikan peserta ecourse bisa sukses menjalani affiliate marketing dengan:

– Gak perlu punya list besar
– Gak perlu iklan berbayar
– Gak pake bonus + bonuspage
– Bisa menghasilkan income terus-menerus
– Bisa dipraktekan langsung (cepat) oleh pemula sekalipun
– Sistemnya otomatis pake funnel

Nah dari poin-poin tersebut bagi saya pribadi cukup sulit untuk menebak strategi macam apa yang akan diajarkan sang mentor tersebut.

Setahu saya orang sukses di dunia affiliate itu karena punya 5 hal:

1] Personal branding (authority kuat & nama baik)
2] Jumlah list yang banyak
3] Punya dana & skill pasang iklan berbayar
4] Stok bonus atau benefit tambahan
5] Punya team untuk bantu promosi

Kalau gak punya salah satu dari 5 hal tersebut maka sulit untuk sukses di affiliate marketing apalagi tujuannya income stabil jangka panjang dan bisa dilakukan cepat oleh pemula sekalipun, bahkan sistemnya berjalan otomatis.

Terus terang, itu belum masuk logika saya kalau bisa seperti itu.

Bisa sih dapat banyak sales, misalnya untuk seorang trainer, dia menyarankan peserta workshopnya untuk beli produk affiliate yang berhubungan dengan workshopnya.

Tapi dia seorang trainer yang punya authority dan integritas, artinya bukan orang biasa.

Bahkan ketika kita jualan produk affiliate ini kepada tetangga dan teman-teman sendiripun kita harus punya nama baik dan dibutuhkan waktu untuk mengedukasi mereka, jadi ini tidak instan dan otomatis.

Kesimpulan:
Pakailah logika dalam mencerna sebuah iklan dan hilangkan mindset ingin serba instan.

 

Produk Gratis

Penawaran Terbaru

Artikel Lainnya

Copyright Oralali.com – All Rights Reserved