Tanda-tanda Anda Harus Unsubscribe

Email List Sang Mastah

Unsubscribe atau berhenti berlangganan dari sebuah email list mastah adalah hak kita.

Masalahnya yang sering bikin galau adalah, kalau gak berhenti berlangganan terganggu dengan promosinya, tapi kalau berhenti berlangganan takut ada info atau ilmu penting yang dishare. Gitu kan?

Ada 3 tanda yang harus bikin kita segera unsubscribe:

1) Diterror
2) Dipalak
3) Diajak kencan

Hehe. Jangan terlalu serius ya..

Biasanya email dari mastah itu gak jauh suruh klik link kan ya?

Itu bisa diterjemahkan terror atau ancaman apalagi kalau udah bilang:

“Buruan 2 jam lagi tutup!”

atau bisa juga ngerasa dipalak kalau suruh beli produk yang kita gak butuh. Hehe

Tapi semuanya tergantung kita memahaminya sih.

Saya pribadi kadang nunggu email dari mastah A meskipun isinya promosi dan promosi terus.

Kenapa?

Karena saya melihat dari sisi lain. Saya bisa belajar memperbaiki gaya promosi saya dari kelebihan dan kekurangan mastah A tersebut.

Oh ya ‘A’ itu bukan inisial loh ya. Itu contoh aja.

Sampai sini Anda mungkin protes kok yang poin no 3) ‘diajak kencan’ gak dibahas?

Selain karena kebanyakan dari kita adalah laki-laki dan sudah memiliki pasangan, yang kirim email kan mastah bukan mastih, jadi pastinya om-om juga, maka sudah sepantasnya kita unsubscribe kalo diajak kencan. Haha

Pesan yang ingin saya sampaikan sebetulnya adalah:

1) Subscribe & unsubscribe itu hak kita masing-masing jadi jangan ambil pusing.

2) Berhenti berlangganan aja kalau memang merasa udah gak kuat dan lain kali kalau mau subscribe pilih-pilih yang menurut Anda gak akan nyebelin ke depannya.

2) Kalau niatnya belajar, semua bisa kita lihat dari sisi positifnya. Misalnya meskipun email yang dikirimkan promosi 100% tapi bisa kita jadikan pembelajaran kok.

Oh ya, saran saya buat alamat email khusus untuk subscribe ke list mastah tapi email itu sebaiknya rutin Anda buka juga biar isi email yang dibaca anget. Hehe


Selamat beristirahat

Produk Gratis

Penawaran Terbaru

Artikel Lainnya

Copyright Oralali.com – All Rights Reserved