Trik Membangun

Akun Instagram yang Menjual

Sudah memaksimalkan instagram untuk promosi?

Kalau baru mau mulai, ada baiknya baca beberapa tips berikut ini:

1] Posting gambar berkualitas

Posting foto yang berhubungan dengan produk Anda. Jangan lakukan follow kalau akun IG Anda masih kosong. Buru-buru deh isi konten minimal 100 gambar tapi yang berkualitas jangan asal gambar.

Warna tiap gambar bikin senada biar enak dilihat mata. Mengenai isi konten ini bisa hiburan atau bisa juga edukasi (memberikan pengetahuan).

2] Berikan deskripsi & hashtag populer

Deskripsi atau penjelasan gambar itu penting jadi jangan sepelekan ya. Kalau emang melakukan list building pake autoresponder lewat squeezepage (web penangkap email) boleh sertakan juga linknya.

Jangan lupa tambahkan beberapa hashtag. Sebelumnya Anda lakukan riset dulu hashtag berhubungan dengan produk Anda yang populer.

3] Lakukan follow tertarget

Salah satu trik biar orang follow kita adalah kita follow duluan. Lakukan secara santai tapi konsisten (rutin).

Biar tertarget scrape aja orang-orang yang like atau komentar di postingan akun sejenis baru kita lakukan follow kepada orang-orang tersebut.

Dari pengalaman saya 1.000 orang yang kita follow minimal 200 akan follow balik kita. Ini tergantung seberapa menarik gambar-gambar yang kita posting juga sih.

4] Interaksi

Komentar dan like di postingan orang lain tetap diperlukan agar akun kita benar-benar natural dan menarik perhatian orang lain.

Kalau ini dilakukan secara teratur bisa juga menambah follower.

5] Buat kuis atau sayembara

Sesekali buatlah kuis atau sayembara yang unik dan kreatif dan yang jelas harus menguntungkan bisnis Anda.

Siapkan hadiah yang menarik agar banyak orang yang mengikutinya. Hadiah bisa produk fisik atau bisa juga produk digital.

6] Gunakan iklan

Anda bisa keluarkan uang untuk membayar jasa boomlike atau boom comment beberapa posting andalan Anda.

Selain itu Anda juga bisa membayar pemilik akun instagram yang sukses untuk merekomendasikan (mengiklankan) akun instagram Anda.

Dan tentu saja Anda juga bisa menggunakan cara periklanan lain yang lebih kreatif dan efektif.

Oh ya khusus untuk no 1 sampai 4 sebaiknya gunakan tools agar tidak menghabiskan waktu dan tenaga Anda.

Selamat praktek

Produk Gratis

Penawaran Terbaru

Artikel Lainnya

Copyright Oralali.com – All Rights Reserved